Retour en haut

Politique de confidentialité

BOriginal

MAJ Octobre 2020

Dans une logique de respect de la vie privée et des données de ses utilisateurs, Cristal Groupe s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au Règlement n°2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), texte de référence sur la question de la protection des données à caractère personnel.

Identité et coordonnées du responsable de traitement :

SARL Cristal Groupe
Adresse : BP 138 – 17005 La Rochelle CEDEX 1 – France
Tél. : +33 (0)5 46 44 96 48
Siège social : 77 rue Jean Jaurès – 17300 Rochefort – France
contact@cristalgroupe.com

ARTICLE 1 : COLLECTE DE L’INFORMATION

Nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, vous participez à un concours, vous vous inscrivez sur notre site, vous vous connectez ou déconnectez à votre compte client, vous passez une commande et lorsque vous utilisez le formulaire de contact. Les informations recueillies incluent votre nom, prénom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone et moyen de paiement.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, notamment votre adresse IP, votre logiciel de navigation, le matériel que vous utilisez pour consulter le site et la page que vous demandez.

ARTICLE 2 : UTILISATION DES INFORMATIONS

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels ;
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé ;
  • Améliorer notre site web ;
  • Améliorer notre service client et vos besoins de prise en charge ;
  • Vous contacter par email ;
  • Administrer un concours, une promotion ou une enquête.

ARTICLE 3 : DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Vos données personnelles sont conservées par Cristal Groupe le temps strictement nécessaire à la réalisation du traitement pour lequel elles ont été collectées, à l’échéance duquel les données sont effacées. À titre d’exemple, votre adresse email sera effacée dès lors que vous exprimerez le souhait de ne plus recevoir notre newsletter. Vous avez cependant la possibilité de revendiquer votre droit à l’oubli, à l’effacement, ou encore celui à la rectification de vos informations, tout cela dans la limite des obligations légales régissant leur conservation.

Les données collectées seront anonymisées à l’issue de la durée légale de conservation afin d’en user à des fins purement statistiques.

ARTICLE 4 : VOS DROITS

Nous nous engageons à faire de vos droits une priorité. À ce titre, nous vous rappelons que selon la règlementation applicable, à savoir le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la libre circulation des données (RGPD) et la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès : ce droit vous permet d’accéder aux données personnelles que nous détenons vous concernant ;
  • Droit de rectification : ce droit vous permet de rectifier, compléter, actualiser, verrouiller ou effacer des informations vous concernant lorsqu’ont été décelées des erreurs, des inexactitudes ou la présence de données dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • Droit d’opposition : ce droit vous permet de vous opposer à ce qu’un organisme utilise certaines de vos données, notamment lorsque celles-ci apparaissent dans un fichier non obligatoire ;
  • Droit à l’effacement : ce droit vous permet de nous demander d’effacer vos données à caractère personnel, dans les limites du cadre légal. Cependant, cet effacement pourrait vous priver d’accès à certaines informations ou à l’un de nos services pour lequel ces informations étaient nécessaires ;
  • Droit à la portabilité : ce droit vous offre la possibilité de recevoir sur demande vos données dans un format ouvert et lisible par un système informatique, leur permettant ainsi d’être aisément transmises d’une base de données à une autre.

Tout utilisateur qui se voit collecter ses données peut user de ces différents droits en nous contacter via le formulaire de contact du site ou par email à compta@cristalgroupe.com.

Nous vous rappelons également que tout utilisateur peut, à tout moment, user de son droit à formuler une plainte par voie électronique auprès de l’autorité compétente de son pays. En France, la CNIL est seule compétente pour recevoir et gérer les plaintes quant à la protection des données personnelles, plaintes à déposer à l’adresse URL suivante : www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

ARTICLE 5 : CONFIDENTIALITÉ

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

ARTICLE 6 : DIVULGATION À DES TIERS

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Si nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

ARTICLE 7 : PROTECTION DES INFORMATIONS

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne.

Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple l’établissement d’un devis) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Est-ce que nous utilisons des cookies ?

Oui. Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez vous reporter à la page des Mentions légales du site.

ARTICLE 8 : SE DÉSABONNER

Nous utilisons l’adresse email que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits ou services liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir nos informations, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque envoi.

ARTICLE 9 : CONSENTEMENT

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.